稀土 

美國券商 Van Eck Associates 周三 (27 日) 宣布,

全美首創稀土及策略性金屬礦企相關 ETF (指數型基金),

將於周四起於紐約證交所 (NYSE) 開始交易。 


Van Eck 表示,這檔 ETF 將追蹤一項包含 24 家礦企的指數,

當中包括全球最大鋯礦開採商 Iluka Resources (ILU-AU)

及美國鈦金屬產品製造商 Titanium Metals ((US-TIE))。 


該 ETF 每單位上市價格為 20 美元,

在 NYSE Arca 電子交易盤代碼為 REMX。 

Van Eck 曾於 2006 年,創立美國首個金礦企業 ETF。 

公司補充,所謂策略金屬,包含化學元素周期表中的 49 個元素,其中包括部分稀土金屬。 

於港股掛牌的中國稀土產品商及躉售商中國稀土控股 (HK-0769)

也包括在這檔 ETF 指數中。

資料來源:http://211.20.76.50/099/10/0991028/1020102812401D89D65A84D049D1AAE9C697FBF262DA43A3.htm


wiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()