財富基因一:企圖心

 

財富基因不是與生俱來,培養財富基因第一要件就是心態。有一個富翁提供一百萬元的有獎徵答,題目是「窮人到底缺乏什麼富人所具備的條件?」,答案是企圖心。

我們都知道除非中樂透,否則錢不會從天上掉下來,想發財的人就會去買樂透,買了就有機會。有人根本不想,因為中獎機率太低,所以不買,那連一點機會都沒有,所以想要的心是最重要的。

 

如果每個月的財務目標是三萬,當然達到目標最多就是賺三萬,如果當初設定每個月要賺十萬,就會想盡辦法去賺十萬。

 

有研究顯示,負債的人目標達成率較高,因為有壓力的驅動,比沒有財務壓力的人更積極。因此心有多大,舞台就有多大,世界就有多寬廣,很多人都是被自我設限給框住了。

 

財富基因二:人脈

.

廣結善緣拓展交友圈,人多機會就多,而且要跟有錢人在一起,因為你和最好的二個朋友,三個人的平均收入就是你的收入。和窮人在一起只會更窮,因為他們有太多的負面想法,消極的人生觀,不切實際的夢想。

 

多與人接觸,機會到處都有,要自己去掌握。會排斥直銷嗎?朋友邀約聽說明會都推掉嗎?看到路上有人發傳單、填問卷都會閃開嗎?那可要小心了,你太封閉了,不妨用開放的心面對一切,迎接任何可能的機會。

 

財富基因三:投資

 

在富爸爸與窮爸爸一中,提到BISE的四個象限,分別代表的意義是:
B-企業家
I-投資者
S-專業人士
E-上班族

 

要如何跳脫既有生活框架到贏者圈,就是要有一點冒險犯難的精神,承擔一些風險去作投資才有機會,否則只靠死薪水,汲汲營營忙碌一輩子永遠都在窮人圈,還是沒有辦法進入富人圈。

 

投資是會有風險,但不要因噎廢食,很多人是懶得研究,不想花心思所以乾脆放銀行定存。有錢人比一般人更注重投資規劃,因為聰明人會用錢賺錢,而且運用得當,讓錢二十四小時為你工作,假日都不休息。

 

財富基因四:學習

 

多吸收別人成功的經驗,可以減少自己奮鬥亂走冤枉路,閱讀、聽演講都是幫自己成長。尤其是向有錢人學習,了解他們的思考模式與行為,慢慢自己也會變有錢人。

 

財富基因五:節儉

 

養成儲蓄的習慣,在乎手中的每一塊錢,花錢有預算,絕不做無謂的浪費。

會做薪水規劃已經成功了一半,先存再用這一項得到最高票51%,顯示大家都有正確的觀念,具備了基本的財富基因。

 

了解財富基因之後,如果你也有致富夢想,改造自己的財富基因就從現在開始!


資料來源:網路好友轉寄,如有侵權請來信告知移除!!


wiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()