從端午節後會正式進入高度震盪期,其實端午變盤之說是真的~

但透過科學的方式來驗證,不過就是一道數學題。

已經很久沒有發文,本來很多文章與投資都是自己研究,

但近來陸續收到粉絲讀者發問,看到今年的盤勢,震盪會越來越大,

在投資學來說,是非常好的機會,尤其透過科學驗證的方法,

投資機會更是好,接下來,我將透過科學驗證的方法,

分享如何透過數學方式來看出盤勢的走勢與預測變化的方式~

13428424_1209166249117112_873530757763998430_n.jpg

從上圖來看,6/8當天期指收紅,但是為何我會在圖上圈出下一個交易日可能是變盤日!!

其實很簡單,從前一個圈出來的低點(7953)來算,期指已經陸續拉抬,突破520新政府上任魔咒,

但因為短期也來到技術面的高點,加上下一個交易日是自7953上漲以來的第21個交易日,

從費波南西數列的變盤日計算公式來看,碰巧是第21天,也就是變盤日,兩者合計,當日盤勢變化的情況就特別可能,

遇到此情況,通常是多頭先遇高減碼或獲利出場,至於盤勢最高點會到哪?

在投資學上,我是沒有聽說過誰能一直準確預估?畢竟我們不是造市者,無法決定市場最後高點,

下週開盤,我們就可以試著來看看,透過數學方式來判斷是否能增加準確率!

 

wiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()