紅K線(陽線)、黑k線(陰線)&上下影線 

 

紅K線(陽線)、黑k線(陰線)&上下影線。

上左圖是表示最高價102元,最低價93元,開盤95元,收盤100元,代表上漲;(紅K線)

上右圖是表示最高是102元,最低價93元,開盤100元,收盤為95元,代表下跌。(黑K線)


紅K線(陽線)、黑k線(陰線)&上下影線~黑K線 

K線是由開盤後下跌所形成的,因此開盤>收盤。

如某一支股票開盤時53元,盤中最高到55,然後下跌至48最低,最後以50 元收盤,這就是如上圖,留下上下影線的標準「黑K線」了。 

黑K線並不代表今天的股票一定是跌的,也有可能開在高盤,而收盤卻在平盤以上的黑K線,以K線的原理來說, 

黑K線的意義是代表股票在「弱勢」的一種表徵。 

如果下影線愈長,代表雖賣壓強,但買盤更強,屬多方勝利。 

 

上影線:若最高價>開盤價,後來拉回,收盤>最低價:稱為上影線。

下影線:若最低價<收盤價,後來漲回,收盤<開盤價:稱為下影線。

影線長短顯示多空的強弱,上影線越長,空方較強;下影線越長,多方較強。

 


Posted by wiwi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()