一般來說:次日會漲停或大漲的短線個股有下面幾種情況:


1、次日大盤大漲,此種情況將會有很多個股漲停或大漲,其中流通盤小(盤小,一般拋壓就輕)、日K線組合較好(最好符合一些經典的上攻或欲漲圖形)、5日、10日、30日均線呈多頭排列或準多頭排列、技術指標呈強勢的個股就非常容易漲停;此種情況,需要對大盤的大利多政策能即早知道,並選擇符合利多政策並符合上面所說的個股進入,這樣的個股漲幅大、持續上漲的時間長...

2、某個股突然有特大利多並為較多的市場人士知道,股價還未上漲反映,這樣的個股次日在市場強烈的搶買下往往很快就漲停!但對這樣的個股必須消息靈通;

3、有靈通消息知道某股次日莊家要拉漲停或大拉; 以上三種均需要靈通消息。
下面介紹一種從純技術角度尋找次日將漲停或大漲的短線黑馬

4、符合下面條件的個股,次日容易漲停或大漲
(1)流通盤小、股價低,即流通市值要小,但首先流通盤要小,其次才是股價要低(流通市值小、流通盤小,拋壓就輕,莊家易拉升,易抵擋大盤的不利,如:一個流通市值1~5億元的個股,碰到大盤不好時,只要莊家手中有幾億元資金,若市場狂拋,了不起就全吃掉;若是一個流通市值十幾億或幾十億元的個股,碰到大盤不好時,莊家往往只好讓它跌,一般不敢接,若接進,萬一市場狂拋,哪裡有那麼多錢去繼續接?一般來說,莊家手中幾億元資金是有的,但十幾億或幾十億元則很難);
(2)日K線組合較好
(3)5日、10日、30日均線呈多頭排列或準多頭排列;
(4)技術指標呈強勢,特別是日MACD即將出紅柱,且5分鐘、15分鐘、30分鐘MACD至少有兩個即將或已出一兩根紅柱(此條件非常關鍵);

5、符合下面這種情況的個股次日幾乎毫無例外地會漲停
個股有利多或好題材+ 4(1)(2)(3)(4)+大盤不暴跌(大盤是否上漲無所謂,當然大盤上漲則更好)一般來說:要選出好股,特別是選出次日將漲停或大漲的短線黑馬是非常難的!

wiwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()